Nouveau type d'article, j'espère que ça vous plaira, et il s'agit d'une recette, que je voulais vous faire découvrir, tellement je l'ai adorée. (en même temps, je ne vais pas partager si c'est pas bon, CQFD =D)
Recette tirée du livre : “le meilleur de la cuisine marocaine” de Fatéma Hal aux éditions Hachette que j'ai un peu adaptée!
préparation 10 minutes
cuisson 1 heure
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet- 100 g de pignons de pin
- 2 c-à-s d’huile
- 1 c-à-c de sel
- 1/2 c-à-c de poivre
- 1/4 c-à-c de gingembre
- 1 c-à-c de paprika
- 1 bâton de cannelle
- 25 cl d’eau
Pour les abricots:
- 500 g d’abricots secs
- 25 cl d’eau
- 100 g de sucre
- 1 c-à-c de cannelle
- 100 g de beurre
Recette
Lavez les abricots. Dans une casserole mettez l’eau, le sucre, la cannelle, le beurre et les abricots. Portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la sauce ait bien réduit et pris la consistance du miel.Dans une cocotte, disposez les cuisses de poulet, l’huile. Salez, poivrez ; ajoutez le gingembre, le paprika et le bâton de cannelle. Ajoutez ensuite les oignons et versez l’eau sur le poulet. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes environ à feu doux.
Dressez le poulet dans un plat ou dans une tajine, avec les oignons. Disposez les abricots autour et éparpillez les pignons de pin sur les abricots. Servez chaud.
Vous pouvez accompagner ce plat avec de la semoule!
Vous pouvez télécharger la version imprimable ICI
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